首页   军事   综合   科技   文化   旅游   教育   时事   汽车   社会   健康养生   财经   国际   体育   娱乐 
当前位置: 时事 > 团结村到叶卡捷琳堡,中国6年从这里出口欧洲5000车货物

团结村到叶卡捷琳堡,中国6年从这里出口欧洲5000车货物

2019-10-26 15:23:56  点击:[1876]

头条新闻(黄旭)25日,一列42节车厢的集装箱列车缓缓驶出满洲里车站,开往俄罗斯叶卡捷琳堡。这是自2013年第一列中欧列车启动以来,第五列经满洲里港站出境的中欧列车。

随着“一带一路”的深化,中欧列车已成为中俄贸易的一个紧密纽带。满洲里站作为中国最大的陆路口岸,尽一切努力为中欧班列车建立快速通关通道,提高服务中欧班列车的能力。

目前,有52条中欧列车路线通过满洲里铁路口岸进出中国。货源辐射长三角、珠三角、环渤海、华南、中南、西南等地区,覆盖苏州、大连、长沙、广州等60多个城市。产品出口到俄罗斯、波兰、捷克、德国、荷兰、比利时等13个欧洲国家的28个城市。出口商品包括电子、机电产品、机械设备、家用电器、服装、鞋帽、日用百货等100多种商品。进口主要包括汽车和飞机零部件、锯材、纸浆和其他商品。

(照片由铁道部黄旭提供)

贵州十一选五投注

上一篇:失调的内分泌,如何“拉”回来?干好四件事,身体会自我调整好

下一篇:球迷赠送定制款洞洞鞋,亚亚-图雷致谢:被感动了

© Copyright 2018-2019 ozonx.com 旧州新闻网 Inc. All Rights Reserved.